Doppel-D, Alex und ich waren heute Abend im 'Syrtaki' in der Poststraße und haben es für Euch getestet. Das soll natürlich nicht heißen, daß Ihr nicht selbst dorthin gehen sollt ;), denn das neue 'Syrtaki' ist wirklich ein Besuch wert.
Parkmöglichkeiten direkt vor dem Haus - was will man mehr. Das Restaurant ist geteilt in Nichtraucher und Raucherbereich, wobei man auch im Raucherbereich nicht das Gefühl hat, Gast zweiter Klasse zu sein.
Superbequeme Bestuhlung, sehr geschmackvolle Tischdecken, Stoffservietten, keine überladene Tischdeko ließen mich (die Jungs werden gesondert schreiben) gleich wohlfühlen.
Die Bedienung war sehr nett, brachte die Getränke schnell und nahm unsere Bestellung auf.
Sehr angenehm ist: statt des 'typisch griechischen' Reises gibt es täglich wechselnde Beilagen - heute gab es Rosmarin-Kartoffeln. (ich nahm sie!) Selbstverständlich konnte man aber auch Pommes oder Reis bekommen.
Mein Gericht bestand aus Gyros und Souvlaki mit Tsaziki und Salat - und eben den ofenfrischen Rosmarin-Kartofffeln.
Alle Zutaten waren frisch und das Essen schmeckte hervorragend. Besonders gefallen hat mir der Tsaziki, der wunderbar sahnig und mit einer leichten Schärfe ganz toll zu den Souvlaki vom Grill passte.
Der Preis (für das Gericht Nr. 36) war absolut gerechtfertigt - 10,50 € .
Mein Urteil über das 'Syrtaki':
Ambiente 4 von 5 möglichen Punkten
Essen 4 von 5 möglichen Punkten
Preis/Leistung 5 von 5 möglichen Punkten
und gerne noch einma!
Ich kann diesem Besuch auch viel Positives abgewinnen. Allerdings fällt die Bewertung geringfügig niedriger aus, was Einzig dem Salat zuzuschreiben ist. Er enthielt meinem Empfinden nach etwas zu viel Dressing. Auch ich wählte Gyros und Souvlaki als Hauptspeise, allerdings mit Pommes, wie es sich für einen Jungen gehört ;).
Ambiente 4 von 5 Punkten
Essen 3,5 von 5 Punkten
Preis/ Leistung 4,5 von 5 Punkten
Entsprechender Mittelwert wird bei der Endabrechnung berücksichtigt
Katja hat glaube ich vergessen zu erwähnen, daß auch Ihr, an dieser Stelle, gerne Eure aktuellen Erfahrungen mit anderen Lokalitäten einbringen dürft (sollt) . Punkte siehe Bewertung.
Den Gewinner verkünden wir dann am 26.09.09 beim Mitgliedertreffen.
Natürlich darf meine Bewertung nicht fehlen...
Als Anhänger der Volle-Teller-Fraktion hab ich generell immer Vorbehalte, wenn es um neue Restaurants geht.
Im Syrtaki passte aber die Mischung.
Dies ist "nur" der Raucherraum. Durch kaum wahrnehmbare Glasscheiben vom Rest getrennt, hat man trotzdem immer das Servicepersonal im Blick - und umgekehrt.
(https://www.itzehoe-live.net/gallery/7/454_07_08_09_11_32_22.jpeg)
Die Bedienung war sehr sympathisch, hatte einen griechischen Akzent zum Niederknien (ja, auch das passte ins Gesamtbild), lieferte promt und ließ sich zwischendurch auch mal blicken.
Die von Katja angesprochenen Kartoffeln:
(https://www.itzehoe-live.net/gallery/7/454_07_08_09_11_37_47.jpeg)
Mein Hauptgericht: Gyros mit Pommes. Lecker. Bis auf die Deko blieb nichts übrig.
Sehr schön gewürzt, heiß (ganz wichtig) und für jemand von meiner Statur (1,67m und 55 Kilo :D) mehr als ausreichend. Es passte alles (rein)
(https://www.itzehoe-live.net/gallery/7/454_07_08_09_11_39_21.jpeg)
Die liebenswerte Dame neben mir hatte
(https://www.itzehoe-live.net/gallery/7/454_07_08_09_11_40_41.jpeg)
und aß alles auf. Hut ab! Dat machste sonst nich, oder?
Ambiente 4,5 von 5 möglichen Punkten
Essen 4 von 5 möglichen Punkten
Preis/Leistung 5 von 5 möglichen Punkten
Ich komme sicher wieder. daumenhoch
Wie schon zuvor berichtet - dem kann ich mich anschließen.
http://www.itzehoe-live.net/index.php/topic,9322.0.html
Der Derbste schrieb:
"Die Bedienung war sehr sympathisch, hatte einen griechischen Akzent zum Niederknien"
Meinst Du die Dame? Die kommt aus der Pfalz! Ist die Lebensgefährtin des Chefs
(Chef siehe Foto 2 auf www.bild-wand.de/?p=695 )
Mmmmh, bekomme schon wieder Appetit!
Ich meinte Dimitri. :)
Bin ich die Erste? Hey, immerhin haben wir heute einen kollektiven Restaurant-Test im Klosterbrunnen gemacht, oder?
Wir saßen in der Veranda des Hotels - ein Tisch für ca. 30 Personen war eingedeckt. Die Blumen hatten wohl schon ein paar Feiern hinter sich - frisch waren sie nicht.
Bestellt hatte ich 'Salat mit Putenbruststreifen' (zum Preis von 10 Euro) - das Ganze sah so aus
(https://www.itzehoe-live.net/gallery/7/97_26_09_09_11_08_49.jpeg)
Der Salat bestand aus geraspelten Möhren, Krautsalat, Eisbergsalat, Gurken, Streifen von Paprika und einer Tomatendekoration, über allem ein Dressing (auch über den bereits angemachten Kraut und Möhrensalat). Putenbrust lag oben auf...
Mal zum Vergleich: der Salat zum Schnitzel sah so aus
(https://www.itzehoe-live.net/gallery/7/97_26_09_09_11_12_16.jpeg)
Der Teller war kleiner, aber die Menge schien mir gleich - gewogen habe ich nicht.
2 von 3 Portionen Salat hatten ofenfrisches Baguette als Beilage - mein Brot steht wohl noch in der Küche (danke an Claudia und Doris ;) - ohne Euch hätte ich noch RICHTIGEN Hunger!)
Das Essen wurde zeitgleich aufgetischt - leider bekamen nur die ersten Tische die Bratkartoffeln in Schüsseln dazu - weiter hinten gab es Bratkartoffeln erst, als Doppel-D sie anforderte - da war das Schnitzel aber schon lange gegessen...
Die Bedienung war freundlich, hatte aber wohl viel zu tun - wir saßen ab und zu auf dem Trockenen. Bei den gesalzenen Preisen (3,60 für eine Apfelschorle, 4,20 !!! für ein Glas Wein) schonte das aber nur unser Budget.
Als Desinfector sich um kurz vor 22 Uhr noch einen Kaffee bestellen wollte, hätte ich mich gern angeschlossen - tja, wie der war, können wir nicht sagen: wir bekamen keinen mehr!!!
Und nun zu meinem Voting:
Ambiente von 5 möglichen Punkten 3
Essen von 5 möglichen Punkten 3
Preis/Leistungsverhältnis von 5 möglichen Punkten 2
Katja,es ist soooo schade,dass du meinen Komentar mit dem geteilten Brot nicht mitbekommen hast...du hättest :lach
Kuno fand das Schnitzel und die Bratkartoffeln sehr lecker.(Nur ein paar mehr Bratkartoffeln wären toll gewesen)...und es fehlte ihm das Scheibchen Zitrone.
Allerdings lies der Getränkeservice Etwas zu Wünschen übrig.
Da ich ja den Salat vom Doc mit aufgefuttert habe,...er passte extakt an die Stelle,wie der original Salat,insofern dürfte die Menge,die Gleiche gewesen sein.
Das Schnitzel war lecker. Leider zu wenig Bratkartoffeln.
Wären diese auf dem Teller und zusätzlich eine Schüssel mit Add-On-Potatoes ;)... alles wäre im Lot.
Dann kann ich als nächsten Treffpunkt für das Mitgliedertreffen empfehlen,
" Patrizierstuben" Die Köchin / Besitzerin Andrea hat als Köchin ein beruhigendes Format,
die Portionen sind von einem Umfang, vor dem sogar DD kapitulieren wird,
Personal wird für ein solches Ereignis aufgestockt, Platz ist genug, die Küche hat einen sehr guten Ruf !
Preise sind moderat ! :)
Sapp,da geb ich dir Recht...die Küche bei Andrea ist sehr gut.Das ist mal ein echt brauchbarer Tipp!
(Beim Vorher-Test-Essen bin ich gern dabei)
Man kann leider nicht den alten Spruch anbringen: "Wie fanden sie das Schnitzel? Unter den Kartoffeln!"
Weil es viel zu wenig Bratkartoffeln gab. Ansonsten war es aber lecker. (Und ohne toten Fisch)
Nur das das Lokal schon um 21 Uhr für normale Gäste schliesst und für Gäste wie Desi kein Kaffee mehr da ist, ist doch sehr befremdlich.
Hier braucht man nicht wieder hingehen.
Zitat von: Claudia in Sonntag, 27. September 2009 - 00:44:02
Sapp,da geb ich dir Recht...die Küche bei Andrea ist sehr gut.Das ist mal ein echt brauchbarer Tipp!
(Beim Vorher-Test-Essen bin ich gern dabei)
Da stimme ich zu. Ich bin auch dabei.
Mein Gemüseteller war leider auch nur leidlich und bestand großteils aus Dosengemüse (Bohnen, Möhrchen, Erbsen, Blumenkohl, Broccoli, Champignons). Ich weiß jetzt gerade nicht, was ich dafür bezahlt habe und will es irgendwie auch gar nicht mehr genau wissen. Auf jeden Fall zu viel! Ich esse gerne salzig und gut gewürzt und weiß daher, dass, wenn ich das Essen als gut gesalzen und gewürzt empfinde, ist es für "Normalos" meistens zu doll.
Das Servicepersonal war eigentlich nett, fand ich. Die Mädels können nix dafür, wenn sich der Restaurantleiter übernimmt. Sie müssen es ausbaden.
EUR 4,20 für 0,2 l Cote du Rhone in dieser Qualität ist leider auch mächtig übertrieben.
Alles in allem sehe ich es pragmatisch: Es war schön, euch alle mal zu sehen. Man kann eben nicht alles haben.
:) swetlana
Zitat von: SAPP in Sonntag, 27. September 2009 - 00:42:54
Dann kann ich als nächsten Treffpunkt für das Mitgliedertreffen empfehlen,
" Patrizierstuben" Die Köchin / Besitzerin Andrea hat als Köchin ein beruhigendes Format,
die Portionen sind von einem Umfang, vor dem sogar DD kapitulieren wird,
Personal wird für ein solches Ereignis aufgestockt, Platz ist genug, die Küche hat einen sehr guten Ruf !
Preise sind moderat ! :)
Dies Lokal hat einen ganz eigentümlichen Charme für den ich sehr empfänglich bin.
ursprünglich bestimmt ein Ausfugslokal, draussen vor der Stadt,
dann ein Lokal in der Nachbarschaft, später ( Kloebi hat da genauere Informationen) wohl eine Spelunke ,
jetzt wieder ein Vorstadt Restaurant/Kneipe, mit dem ganzen Charme eines Biergartens, mit guter Küche,
eine kleine "Kugler Alm" falls jemand dieses Lokal vor den Toren Münchens kennt. ( das allerdings gehört zum Pflichtwissen )
Tja, lohnt sich mal hinzugehen( Reichlich Parkplatz ist hinter dem Haus )
Sapp Restaurant fänd ich jetzt Bisschen hochgegriffen....Gaststube mit kleiner Speisekarte??
Zitat von: Claudia in Sonntag, 27. September 2009 - 01:29:52
Sapp Restaurant fänd ich jetzt Bisschen hochgegriffen....Gaststube mit kleiner Speisekarte??
Lasse mich breitschlagen, OK. aber sooo klein ist die Karte auch wieder nicht,
Aber hier gibt es etwas, das es in Itzehoe, was red´ich, in ganz Schleswig - Holstein nicht gibt,
ein dunkles Bier, "Schlappe Seppel" ich kann nichts dafür, das heisst wirklich so !
es wird, feierlich, von der Wirtin persönlich, (Andrea) in einem (gefühlt) 2 Meter hohem
schmalen Steingut Krug serviert, das ist nicht billig, aber wann pieselt einem schonmal ein Englein auf die Zunge ?
Zitat von: Der Derbste in Sonntag, 27. September 2009 - 00:39:44
Das Schnitzel war lecker. Leider zu wenig Bratkartoffeln.
Ja, qualitativ war das Essen echt sehr hochwertig. Richtig gute, zarte wohlschmeckende Schnitzel und auch sehr leckere Kartoffeln, sobei die Kartoffeln echt sehr spärlich gesäht waren.
Naja, ist halt ein Hotel, da sind die Preise höher und die Mengen kleiner.
Zu dem Fauxpax mit den fehlenden Bratkartoffeln am Tischende schreibe ich jetzt lieber nichts. >:D
Lecker war es trotzdem.
Über die Öffnungszeiten kann man ja gerne meckern, aber wenn man auf die Internetseite
schaut wird doch einiges klar:
(https://www.itzehoe-live.net/gallery/7/51_27_09_09_10_27_37.jpeg)
Das Essen war super. Ich kann mich nicht daran erinnern, wann ich mal so ein
leckeres Schnitzel gegessen habe. Die Bratkartoffeln fand ich auch klasse, eigentlich
genau wie sie gehören.
Leider habe ich es gestern versäumt, mich bei den Machern unseres Forums persönlich zu bedanken :-\
Dies hole ich hiermit nach: DANKE :-*
Ich war die Folienkartoffel mit Lachs. Eine recht übersichtliche Portion mit max. 50 g Lachs, zum Glück habe ich noch ein Stück Schnitzel von meiner Frau abbekommen. Die Kartoffel war auch nicht der Hit.
Das Treffen war trotzt des bescheidenen "Mals" mal wieder schön. Ich denke aber beim nächsten "Mal" lieber eine andere Restauration. Der Punktevergabe von Katja kann ich mich anschließen.
Zitat von: Katja in Sonntag, 27. September 2009 - 00:29:00
Als Desinfector sich um kurz vor 22 Uhr noch einen Kaffee bestellen wollte, hätte ich mich gern angeschlossen - tja, wie der war, können wir nicht sagen: wir bekamen keinen mehr!!!
Und nun zu meinem Voting:
Ambiente von 5 möglichen Punkten 3
Essen von 5 möglichen Punkten 3
Preis/Leistungsverhältnis von 5 möglichen Punkten 2
Wegen des Kaffees erweitere ich die Bewertungsliste um eine Kategorie:
Flexibilität von 5 möglichen Punkten 1
Mein Verbesserungsvorschlag wäre statt Wartungsintensivem Vollautomat
(äh ich meine da jetzt keine Waschmaschine)
Eine normale Haushalts-Kaffeemascheng mit Glaskanne und Filter darüber.
Die kann parallel zur Großmaschine bestimmt auch noch irgendwo Platz finden.
vernünftige Modelle gibts ab 20EUR.
das mit dem kaffee ist ne frechheit. die küche hat bis um 22 uhr geöffnet und ab 21 uhr habt ihr kein kaffee bekommen. die können froh sein das ich nicht mit war.
Hhhmm, das ließt sich ja nicht so gut!
Ich habe dort mal eine Hochzeit besuchen dürfen (vor ca. 2 Jahren), das Essen war gut, aber uns wurde abgelaufendes Flaschenbier serviert. Das ganze gleich zweimal. Seit dem war ich dort aber auch nicht mehr.
Weitere Besuche mach ich davon zwar nicht abhängig, aber wenn ich das hier jetzt so lese, wird es erstmal keine weiteren Besuche mehr für mich dort geben.
Ich gehöre auch zu den Leuten, die lieber etwas mehr auf dem Teller mögen und Deko nur eine untergeordnete Rolle spielt.
Gruß Matze ;)
Was hier bzgl. des Kaffees noch untergeht:
Schon ab 21Uhr war die Maschine aus...
Zitat von: Capitano in Sonntag, 27. September 2009 - 13:09:53
Ich war die Folienkartoffel mit Lachs. Eine recht übersichtliche Portion mit max. 50 g Lachs, zum Glück habe ich noch ein Stück Schnitzel von meiner Frau abbekommen. Die Kartoffel war auch nicht der Hit.
Zur Ehrenrettung des Restaurant sei noch erwähnt, dass es sich laut Karte AFAIR um eine "Folienkartoffel mit Lachsstreifen" für relativ wenig Geld handelte, und nicht um eine richtige Portion Lachs.
Das kann doch nicht , wie angekündigt als Hauptmahlzeit gelten ?
Also, nach Euren Berichten zu urteilen, war dies Restaurant wirklich überfordert !
Mundfein - ich sage nur Mundfein!
Kinners, wie die das machen, ist mir ein völliges Rätsel! Ich bestelle online 2 Pizzen, bekomme die Bestätigung per Mail zugesandt und keine 20 Minuten nach der Bestätigung schlägt mein Hund an: Pizza ist da!
Diese Geschwindigkeit MUSS doch irgendwo einen Haken habe - hoffentlich nicht beim Essen - ich habe Hunger, und wenn DANN das Essen nicht gut ist, kann ich wirklich fies werden.
Skeptisch - SEHR skeptisch - teste ich das, was noch vor 20 Minuten nur virtuell oder in meinem Kopf war.
Ich bin begeistert! Mehr muß ich eigentlich nicht sagen - die Pizza ist großzügig belegt, der Boden ist (trotz Pappschachtel) noch knusprig und der Geschmack haut mich fast um.
GROSSARTIG!
Na ja, und weil oben Geschildertes schon ein paar Donnerstage her ist, kann ich Euch jetzt erzählen, daß es keine Eintagsfliege war und bestimmt irgendwann nach mir ein Gebäudetrakt benannt wird ;D - so viel Pizza habe ich bestimmt mein ganzes Leben noch nicht gegessen, wie in der letzten Zeit.
Wie das in den Restaurant-Test paßt? Ganz einfach - wer keine Zeit zum Ausgehen hat, der läßt sich etwas kommen und macht sein Restaurant Zuhause auf ;D
Volle Punktzahl vom mir für Mundfein, um den Laden muß man sich keine Gedanken machen!
Katja,das bestätigen wir unbesehen!!!Mundfein ist klasse!!
Auch die Salate Grossartig!!!
Ich halte nichts von dieser Form der Gastronomie.
Unökologisch und macht faul.
Muss gestehen, dass ich Mundfein auch wirklich klasse finde. Wir haben uns in den letzten Wochen zwei oder drei Mal mit Pizza beliefern lassen und waren richtig begeistert.
swetlana
Ja, die Pizzen sind wirklich lecker und die Lieferungen sind relativ schnell - hoffentlich bleibt das so. Aaaber: Sie haben schon 2 x meine Shrimps auf der Capitano-Speciale vergessen.
Ich möchte dazu sagen, das ich öfter bei King-Pizza eine Bestellung übers Internet abgebe.
Länger als eine halbe Stunde muss ich selten warten. Aber letztens war ich doch geplättet.
Kaum habe ich meine Bestellung abgeschickt, klingelte es schon an der Tür. Jedenfalls kam es mir so vor, als wenn nur ein paar Minuten vergangen wären. Waren tatsächlich 20 Minuten! Und diese Zeit erlebe ich in letzter Zeit öfter.
Und Pizza-King ist etwas preiswerter und hat auch nicht so eine hohe Mindestbestellgrenze wie bei Mundfein!
Zitat von: breughel in Mittwoch, 18. November 2009 - 18:27:20
und macht faul.
Dann mußt Du da ja auch nichts bestellen. Vielen Menschen, die lange arbeiten müßen, kommt diese Form der Gastronomie allerdings entgegen. Da spielt eher Zeitersparnis als Faulheit eine Rolle.
Kloebi,aber dir stimme ich auch zu...Pizza King schmeckt uns auch super...dort holen wir das Essen allerdings ab,wenn wirs uns mal gönnen...da gibt es ja Prozente...
Bei Mundfein eigentlich auch?
Mundfein finde ich auch super, und die Pizza Hawaii schmeckt besser als bei Pizza-King! ;D
Vor allem liebe ich diese kleinen Pizzabrötchen, die schon Käse intus haben, und die ich mir gern noch mit Thunfisch oder Schinken füllen lasse.
Heiß, Handlich, wie Minimini-Calzones! :)
Da setzt ein klitzekleines Apettitgefühl ein.... ;D
Zitat von: Claudia in Mittwoch, 18. November 2009 - 21:24:22
Da setzt ein klitzekleines Apettitgefühl ein.... ;D
Claudia, denk an unsere Figur! ;D
Also,ich schon....es gibt dort ja auch Salat!!! ;D
Dann teste mal die Salate, Claudia, die hatte ich noch nicht! ;)
Hallo,
Zitat von: breughel in Mittwoch, 18. November 2009 - 18:27:20
Unökologisch
?. Es ist doch egal ob ich zur Pizza komme, oder die Pizza zu mir.
Nahrungsbeschaffung ist immer mit individuellen Aufwand verbunden.
Ausnahme ist die Massenverpflegung bei gleichzeitiger kasernierung.
Gruß Martin
UNSERE FIGUR ???
Klöbi,das eine ist meine Figur.
Es war nur meine Meinung. Ich ärgere mich über all die Pizzaexpressautos, die durch die Stadt kurven und oft mit laufendem Motor irgendwo stehen.
Ich ärger mich auch über den Verpackungsmüll, den ich immer in der Papiertonne und vor allem auf dem Grundstück finde.
Viele Kunden dieser Dienste jammern über wenig Geld zu verfügen und Zeit haben sie allemal.
Natürlich ist es ein großer Unterschied, ob jemand Zutaten einkauft und dann damit mehrfach Essen produziert oder ob ein Bringedienst Mahlzeiten aufwendig verpackt durch die Stadt gurkt und dabei wegen einzelnen Kunden große Strecken fährt.
Außerdem werden bei solchen Anbietern dann natürlich auch größere Mengen Lebensmittel wegen der Vorschriften vernichtet.
Aber ok, wer Bringedienst mag, wird ihn auch gut finden und verteidigen.
In Itzehoe wird eröffnet und geschlossen. Fast täglich. Neben Handyshops, Backshops und Friseuren
ist das eine weitere Trendbranche. Woran das wohl liegt?
Wenn mal durchrechnet, was man mit die €'s alles selbst kochen könnte?
Aber wenn man zu faul ist, (ausgenommen natürlich alle Die, die keine Zeit dafür haben).
Zitat von: Sway in Mittwoch, 18. November 2009 - 22:15:50
Dann teste mal die Salate, Claudia, die hatte ich noch nicht! ;)
Ja---bin am Ball!!!
Hallo,
Zitat von: breughel in Donnerstag, 19. November 2009 - 08:29:06
Natürlich ist es ein großer Unterschied, ob jemand Zutaten einkauft und dann damit mehrfach Essen produziert oder ob ein Bringedienst Mahlzeiten aufwendig verpackt durch die Stadt gurkt und dabei wegen einzelnen Kunden große Strecken fährt.
Außerdem werden bei solchen Anbietern dann natürlich auch größere Mengen Lebensmittel wegen der Vorschriften vernichtet.
Wenn ich meine "frischen!" Zutaten einkaufe, steuere ich täglich mehrere Stellen an. Aber auch "frische" Zutaten sind
oft aufwendig verpackt. Und der "Einzelhandel" ist ja wohl der größte Vernichter von abgelaufenen Lebensmitteln.
Gruß Martin
Ist schon ok, Martin, ich kaufe alles auf dem Wochenmarkt oder bei einem Supermarkt, dessen Namen ich nicht hier nennen will. Ich habe mir einen kleinen Vorrat an Obst Gemüse und einigen Frischeprodukten sowie Tiefkühlware angelegt und damit mache ich dann frisches Essen.
Das dauert oft nicht mehr als 20 Minuten und schmeckt, ist frisch und ich kann die Portionen auch noch selbst bestimmen. Kochen entspannt mich.
Aber das ist heute sicher unnormal.
Normal ist, dauernd irgendwo hin zu fahren und Fertigprodukte zu kaufen doer sie bringen zu lassen.
Insofern ist vermutlich der Bringedienst voll ökologisch und die Verpackungen aus Pappe, Plastik und Alu sind ja im Vergleich zu einem selbst gemachten Essen ganz neutral. Man hat keinen Abwasch.
Ich kannte mal einen , der hat montags immer ausreichend Pellkartoffeln gekocht....
dienstags Bratkartoffeln....
mittwochs Kartoffelsalat...
usw
Mein Schatz hat Montag ne frische Suppe gekocht, die reicht noch bis Morgen.
mit Reis,
mit Nudeln,
mit Kartoffeln.....
wenn man will geht alles.
Und sehr Umweltfreundlich. : )
Wie genial....also heute gibt es für meine Jungs die Suppe und ich bin hübsch zum Essen eingeladen.... :lach
Zitat von: breughel in Donnerstag, 19. November 2009 - 14:02:30
Ist schon ok, Martin, ich kaufe alles auf dem Wochenmarkt oder bei einem Supermarkt, dessen Namen ich nicht hier nennen will. Ich habe mir einen kleinen Vorrat an Obst Gemüse und einigen Frischeprodukten sowie Tiefkühlware angelegt und damit mache ich dann frisches Essen.
Das dauert oft nicht mehr als 20 Minuten und schmeckt, ist frisch und ich kann die Portionen auch noch selbst bestimmen. Kochen entspannt mich.
Aber das ist heute sicher unnormal.
Normal ist, dauernd irgendwo hin zu fahren und Fertigprodukte zu kaufen doer sie bringen zu lassen.
Insofern ist vermutlich der Bringedienst voll ökologisch und die Verpackungen aus Pappe, Plastik und Alu sind ja im Vergleich zu einem selbst gemachten Essen ganz neutral. Man hat keinen Abwasch.
Du Glücklicher!! Ich LIEBE es zu Kochen, am liebsten für viele Personen (damit es sich auch lohnt ;) ) aber dafür fehlt leider oft die Zeit, wie für das Essen selbst.
Du irrst allerdings, wenn Du meinst, es falle beim Bringdienst kein Geschirr an - aus einer Pappschachtel zu essen (Mundfeind hat nämlich welche) ist etwas, was ich niemals nicht könnte ;) die Zeit, einen Teller aus dem Schrank und Besteck aus der Schublade zu nehmen, habe ich nämlich immer!
Bevor wir von Admin gleich einen auf den Deckel kriegen, weil die letzten x Postings OT sind, sollten wir lieber einen neuen Thread eröffnen oder zum Thema zurückkommen ;)
Ich habe gestern auch 2 Töpfe Gemüsesuppe gekocht:
8 Portionen eingefroren
1 Portion gabe es heute (pur) und eine Portion gibt es morgen (mit Beilage), denn die passten nicht mehr in den Tiefkühler... Die eingefrorene selbstgekochte Hühnersuppenbasis war im Weg! :)
Also, ich bin halb ein guter Mensch (wegen der Suppe) und halb ein schlechter Mensch (wegen der Mundfein-Pzzen)!
Claudia, Du hast es erkannt.
;D ;DGibs auch mal was anderes als suppe
T`schuldigung = Suppe ????
Aber wir können uns ja mal austauschen. Etwas ahnung habe ich auch (Bilde ich mir ein)
:lach :lach :lach :lach :lach
Hat denn jemand schon das "Chili House" getestet ?
Da hat ja ein recht bekannter Koch Einzug gehalten.
Gibts das hier in IZ??
Aber ich war letztens im Rach & Ritchy (http://www.rach-ritchy.de/Rach_%26_Ritchy/Home.html) in Hamburg, da dürft ihr ruhig mal neidisch werden.
Zitat von: Capitano in Donnerstag, 19. November 2009 - 18:10:00
Gibts das hier in IZ??
Aber ich war letztens im Rach & Richy in Hamburg, da dürft ihr ruhig mal neidisch werden.
Der ehemalige Edendörper. :)
Stand auch ein Artikel in der NR. ein ehemaliger Fernsehkoch, der in IZ
auch Kochkurse anbietet.
Zitat von: Koch Th in Donnerstag, 19. November 2009 - 17:25:02
;D ;DGibs auch mal was anderes als suppe
T`schuldigung = Suppe ????
Aber wir können uns ja mal austauschen. Etwas ahnung habe ich auch (Bilde ich mir ein)
:lach :lach :lach :lach :lach
Na dann mal los!
Zitat von: SAPP in Donnerstag, 19. November 2009 - 18:05:46
Da hat ja ein recht bekannter Koch Einzug gehalten.
Welcher denn ?
Zitat von: Alex in Donnerstag, 19. November 2009 - 18:53:21
Zitat von: SAPP in Donnerstag, 19. November 2009 - 18:05:46
Da hat ja ein recht bekannter Koch Einzug gehalten.
Welcher denn ?
Die NR ist schon in der Papiertonne, ich meine er hat bei SAT 1 gekocht.
Zitat von: SAPP in Donnerstag, 19. November 2009 - 19:00:52
Zitat von: Alex in Donnerstag, 19. November 2009 - 18:53:21
Zitat von: SAPP in Donnerstag, 19. November 2009 - 18:05:46
Da hat ja ein recht bekannter Koch Einzug gehalten.
Welcher denn ?
Die NR ist schon in der Papiertonne, ich meine er hat bei SAT 1 gekocht.
Alles zurück !
Stand im Anzeiger vom 18.11.09
Alexander Mühl und Ehefrau,
er kochte bei VOX " fit for fun"
seine Kochkurse finden seit einem Jahr im Küchenstudio Böge statt. :)
Zitat von: SAPP in Donnerstag, 19. November 2009 - 20:25:17
Alexander Mühl und Ehefrau,
er kochte bei VOX " fit for fun"
seine Kochkurse finden seit einem Jahr im Küchenstudio Böge statt. :)
Kenn ich nicht, dann ist er auch nicht berühmt ;D fit for fun hört sich nicht lecker an ;)
Zitat von: Alex in Donnerstag, 19. November 2009 - 20:32:03
Zitat von: SAPP in Donnerstag, 19. November 2009 - 20:25:17
Alexander Mühl und Ehefrau,
er kochte bei VOX " fit for fun"
seine Kochkurse finden seit einem Jahr im Küchenstudio Böge statt. :)
Kenn ich nicht, dann ist er auch nicht berühmt ;D fit for fun hört sich nicht lecker an ;)
Ich glaube, er kann auch anders !
fit for fun war auch nicht meine Linie ! :D
Ich bin auf jeden Fall gespannt auf erste Berichte aus Edendorf.
So, dat mit Mundfein wird heute Abend ausprobiert. bestellung ist raus um 19:22 Uhr. Mal sehen, wann die Lieferung kommt.
wir haben übrigens bestellt:
1 Pizza Serrano. ca. 26 cm - 8,50 €
1 Pizza Hawaii. ca. 26 cm - 6,50 €
1 Grundpizza. ca. 26 cm, mit Tomatensauce, frische Champignons 5,50 €
1 Pizza Meerblick. ca. 26 cm, frischer Knoblauch 8,50 €
Die Familie wird berichten und ein Testurteil abgeben.
19:47, die Pizza ist da
so, hier das familäre Ergebnis:
Der Familie schmeckten die Pizzen "gut" bis "prima", lediglich ich hatte mal wieder was zu meckern:
zwar war der Boden erfreulich gut, genau richtig zwischen weich und kross an den richtigen Stellen und das trotz Transports in der Wärmebox. Chapeau!
Auch der Belag war super, zumindest was die Meeresfrüchte und den Spinat auf meiner Pizza angeht.
Der von mir etxtra bestellte Knoblauch hätte etwas üppiger ausfallen können, aber na gut, da bin ich auch jemand, der's gerne etwas heftiger mag.
Aber insgesamt habe ich das Teil als zu fett und auch als eine Spur zu salzig empfunden (warum soviel Salz? Verkaufen die auch Getränke?). Ich habe meine Pizza deshalb auch nicht ganz aufgegessen, habe etwa ein Fünftel übrig gelassen, weil mir vom vielen Fett der Magen knackevoll war.
Der Rest des Abends war Fressnarkose.
Rosins Restaurants - Ein Sternekoch räumt auf ,22.10 Uhr auf Kabel 1,diesmal vom Carpe diem in Wilster
Zitat von: scence in Dienstag, 08. Dezember 2009 - 18:57:43
Rosins Restaurants - Ein Sternekoch räumt auf ,22.10 Uhr auf Kabel 1,diesmal vom Carpe diem in Wilster
Hat es jemand gesehen ich habe es leider verpaßt.
Zitat von: Alex in Mittwoch, 09. Dezember 2009 - 19:01:27Zitat von: scence in Dienstag, 08. Dezember 2009 - 18:57:43Rosins Restaurants - Ein Sternekoch räumt auf ,22.10 Uhr auf Kabel 1,diesmal vom Carpe diem in Wilster
Hat es jemand gesehen
Ja.
Es war der übliche Inhalt solch einer Sendung.
Habe die Sendung ebenfalls gesehen. War genauso von der Machart wie "Rach der Restauranttester". Ein ähnlicher Ablauf, viele Verbesserungsvorschläge und nach deren Umsetzung gab es zufriedene Gesichter bei den Probeessern und der Küchencrew.Der Sternekoch hatte gute Arbeit geleistet.
ich habe die sendung gesehen.
beim ersten testessen kamen die so schlecht weg das der koch in tränen ausgebrochen ist.
unter anleitung haben sie dann 3 tage später ein 2 essen veranstaltet und dann wahren alle zufrieden.ich frage mich nur wenn die nicht ein menü alleine zustande bekommen wie sollen die eine ganze speisekarte zusammen bekommen. den der koch ging nach dem essen.
ich weiß auch nicht wann die die sendung gedreht haben,beim flohmarkt am 3 wochenende im september war das lokal geschlossen.hat einer ahnung ob die überhaupt noch geöffnet haben.
im großen und ganzen haben die sich mit dem beitrag selber ins knie geschossen,den es kam keiner gut weg,weder koch noch der rest des personals.
Hallo,
kann man sich unter kabel1.de anschauen (unter Videos).
Gruß Schrauber
Und Sonnabend gibt's um 12:40 Uhr die Wiederholung auf Kabel1.
Hallo,
Zitat von: wattwurm in Mittwoch, 09. Dezember 2009 - 23:12:20
unter anleitung haben sie dann 3 tage später ein 2 essen veranstaltet und dann wahren alle zufrieden.ich frage mich nur wenn die nicht ein menü alleine zustande bekommen wie sollen die eine ganze speisekarte zusammen bekommen. den der koch ging nach dem essen.
Man sollte diese Art von Sendung nicht so genau nehmen. Entweder sind sie gestellt und die Mitwirkenden
werden benutzt (Bohlen Effekt).
Gruß Martin
Da ich ursprünglich aus Wilster kam, bzw noch Verwante da habe, konnte mir mein onkel(Er kannte einige Testesser) sagen,das es alles gefakt war. Es wurde genau gesagt wann sie das Essen niedermachen sollten(auch wenn es geschmeckt hätte, welches Gesicht sich machen mussten so eines :P oder so eines :) ) und auch wenn sie es loben sollten. Da die Aufnahme vor 8 wochen war, ist da immer noch nix los, mal sehen wie lange der da noch sitzt.
Eine absolute Spitzennote verdient sich die Currywurst mit Pommes im Störbowling. Super im Geschmack mit ausreichend Pommes und Salatbeilage, sodass selbst Yetis satt werden. Preis ??? 8,80 Euro abzüglich 2 Bier.
Fazit: Empfehlenswert
Da kann ich Axel nur zustimmen.
Zitat8,80 Euro abzüglich 2 Bier.
Was war das denn für Kurs ist ja der Hammer!!
Das die Currywurst gut ist weiß ich!!!!
Zitat von: Alex in Freitag, 11. Dezember 2009 - 21:44:35
[...] sodass selbst Yetis satt werden.
Hö? Setz hier mal keine falschen Gerüchte in die Welt. Ich habe mir gerade noch ein wenig Marzipanstollen, Lebkuchenherzen und Wurstbrot gegönnt. :)
Aber ansonsten hast Du recht: Sehr leckere Currywurst mit einer großen Portion krosser Pommes. Zusammen mit einem halben Liter Erdinger habe ich lediglich 7,60 Euro bezahlt. :)
Ebenfalls super: Ohne Preisaufschlag gab es noch einen Nachschlag an Currysauce. :)
Hat eigentlich schonmal jemand die extra-schafe Chili-Wurst bei Horst Hinrichsen in der Glühweinbude vor der Kirche gegessen? Schöööön scharf!
Zitat von: Paul Schrader in Samstag, 12. Dezember 2009 - 07:17:37
Hat eigentlich schonmal jemand die extra-schafe Chili-Wurst bei Horst Hinrichsen in der Glühweinbude vor der Kirche gegessen? Schöööön scharf!
Chiliwurst vom Schaf, na ich weiß nicht!
Meine Tastatu ist kaputt, da fehlen ein paa Buchstaben. Abe ich wede sie bald epaieen!
(https://www.itzehoe-live.net/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg5.abload.de%2Fimg%2Fimg_0030r8il.jpg&hash=4b6917a175c31f1a21bf4cdb3ac9deb806a69a62)
Hallo,
Zitat von: Paul Schrader in Samstag, 12. Dezember 2009 - 14:48:16
Meine Tastatu ist kaputt, da fehlen ein paa Buchstaben. Abe ich wede sie bald epaieen!
Alt Taste gedrückt halten und:
http://members.kabsi.at/erwin.billmaier/isANSI.htm
entsprechende vierstellige Zahl eingeben.
Gruß Martin
Erst vor kurzem lief bei Kabel 1 die Sendung über das "Carpe Diem" in Wilster. Gestern sah ich in der "Hallo am Sonntag" einen kleinen Gutschein zum Ausschneiden: "Im Carpe Diem zwei Hauptgerichte bestellen, das preiswertere ist dann frei". Die Aktion läuft vom 28.12. bis 28.02.10 und gilt immer nur montags von 18 bis 22 Uhr. (Gutschein nicht vergessen). Vielleicht eine gute Möglichkeit, das Restaurant unabhängig von der Fernsehsendung zu testen.....
Zum Thema Mundfein :
Die haben für die Pizzen Fertigteig...
Aus der Hallo am Sonntag:
Bei 53 getesteten Restaurants sind unter den ersten 10 drei Itzehoer !!!
La Grappa - 2.
Adler - 7.
Babylon - 10.
Das ist doch mal was positives für unsere schöne Stadt !
(Klosterbrunnen ist übrigens auf Platz 46 : ) )