Bald ist die Spargelsaison aus - noch gibt es den Spargel in der FuZoFeldSchm in guter Qualität.
Der Spargelbauer meines Vertrauens verkauft am morgigen Mittwoch den letzten Spargel, dann ist Saisonende...
Bildungsecke:
Nach alten gebräuchen .:Ist Johanni Spargelende =24.6. .
Aber da es immer früher im Jahr Spargel gibt ,ist meist auch schon ehe schluß.
Guten Appetit groundstar
Spargel ist wieder erschwinglich und in guter Menge erhältlich vor SKAU am Stand in der unteren Feldschmiede - direkt an der Piazetta bei der Fischbude.
Hatte schon seit 2 Wochen Spargel, wie immer, direkt vom Erzeuger - der ja auch den Stand bei SKAU betreibt. Lecker!
...mir graut auch schon vor der Nicht-Spargelzeit.... :'(
Zitat von: Hägar in Dienstag, 07. Mai 2013 - 16:55:40
...mir graut auch schon vor der Nicht-Spargelzeit.... :'(
Erstmal genießen, fängt ja erst an. Dann kommen die Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren... hmmmm, lecker!
...morgen gibts Spargel ! ;D
Zitat von: ToRü in Dienstag, 07. Mai 2013 - 17:14:00
Zitat von: Hägar in Dienstag, 07. Mai 2013 - 16:55:40
...mir graut auch schon vor der Nicht-Spargelzeit.... :'(
Erstmal genießen, fängt ja erst an. Dann kommen die Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren... hmmmm, lecker!
Dicke Bohnen im Juni - lecker!
Dicke Bohnen? Da kannst Du mich mit jagen!
Zitat von: ToRü in Dienstag, 07. Mai 2013 - 16:44:46
Hatte schon seit 2 Wochen Spargel, wie immer, direkt vom Erzeuger - der ja auch den Stand bei SKAU betreibt. Lecker!
Denn Stand vor "Skau" kenne ich, der Spargel ist wirklich Super-Gute-Qualität!
Aber wo ist denn bitte "direkt vom Erzeuger"? Ich bin ja nur zugezogen :embarrassed:
Zitat von: Sanni in Dienstag, 07. Mai 2013 - 19:11:25
Zitat von: ToRü in Dienstag, 07. Mai 2013 - 16:44:46
Hatte schon seit 2 Wochen Spargel, wie immer, direkt vom Erzeuger - der ja auch den Stand bei SKAU betreibt. Lecker!
Denn Stand vor "Skau" kenne ich, der Spargel ist wirklich Super-Gute-Qualität!
Aber wo ist denn bitte "direkt vom Erzeuger"? Ich bin ja nur zugezogen :embarrassed:
Der ganze Spargel wird in Wiemersdorf bei Bad Bramstedt angebaut und u.a. in der FuZo (an der "Piazetta", wie Breughel so schön sagt), bei der Esso, in Holo und in Kellinghusen verkauft.
Zitat von: eilandhegel in Dienstag, 07. Mai 2013 - 20:45:24
Zitat von: Sanni in Dienstag, 07. Mai 2013 - 19:11:25
Zitat von: ToRü in Dienstag, 07. Mai 2013 - 16:44:46
Hatte schon seit 2 Wochen Spargel, wie immer, direkt vom Erzeuger - der ja auch den Stand bei SKAU betreibt. Lecker!
Denn Stand vor "Skau" kenne ich, der Spargel ist wirklich Super-Gute-Qualität!
Aber wo ist denn bitte "direkt vom Erzeuger"? Ich bin ja nur zugezogen :embarrassed:
Der ganze Spargel wird in Wiemersdorf bei Bad Bramstedt angebaut und u.a. in der FuZo (an der "Piazetta", wie Breughel so schön sagt), bei der Esso, in Holo und in Kellinghusen verkauft.
Danke :D
Also, ich hatte heute in der schleswig-holsteinischen Landesvertretung in Berlin absolut leckeren Spargel aus Brandenburg. Nicht aus Schleswig-Holstein? Kommentar des Küchenchefs: "Sandboden und Spargel können wir hier hier im Umland nun wirklich besser!" Der Geschmack gab ihm Recht...
:P
Stefan
Beim Spargelhof Schäfer in Wiemersdorf gibt es auch andere Dinge, beispielsweise selbstgemachte Marmeladen oder am Angelsee gegenüber selbstgeräucherten Aal oder Hering.
Dann gibt es natürlich noch den Klassiker:
http://www.enten-spargelparadies.de (http://www.enten-spargelparadies.de)
...Loiiideee....aufhören....ich krieg Hunger.... :floeten
Finale Grande:
Am Montag d. 24.6. gibt es den letzten Spargelverkauf an der Piazetta!
...auf JEDEN Fall wird mindestens noch einmal gespargelt ! ;D
LOGO! Spargel bis zum bitteren Saisonende kommenden Montag. Vergangenen Sonntag mit Schnitzel, davor mit Steak und kommenden Sonntag klassisch mit gekochtem und rohen Schinken.
Zitat von: ToRü in Freitag, 21. Juni 2013 - 15:06:30
LOGO! Spargel bis zum bitteren Saisonende kommenden Montag. Vergangenen Sonntag mit Schnitzel, davor mit Steak und kommenden Sonntag klassisch mit gekochtem und rohen Schinken.
Spargel mit Spargel geht aber auch ;D
Der Spargelheini vor Skau hatte am Freitag nur Erdbeeren, oder habe ich da was übersehen?
...leer gekauft.....kam schon ein paarmal vor.... :-\
So, das war es. Heute Morgen in Wiemersdorf den letzten Spargel gekauft und vorhin gegessen.
Nun heisst es wieder warten...
Woanders gibt es noch welchen:
http://www.shz.de/nachrichten/top-thema/artikel/gnadenfrist-fuer-spargel.html
Und nun wird wieder gespargelt - seit Freitag - der Spargelstand ist wieder in der Fuzo . immer der Nase nach bis der Fischgeruch deutlich zu ertasten ist.
Und für Optiker: Vor Skau ist der Stand.
1kg besten Spargels: 10.80
Suppenspargel ab 4.80
Schon getestet - Superqualität vom Polizisten in Ruhestand.
---egal was es kostet....nächste Woche gibt's Spargel.....*sabber*.... ;)
Wir haben auch schon den ersten Spargel gegessen und er war wieder lecker.
Ich könnte jeden 2. Tag Spargel zum Essen herrichten und meine bessere Hälfte wäre glücklich.
Also werde ich gefühlsmäßig nur noch am Spargelschälen sein.
...bei mir ist es morgen soweit *sabber*... ;D...
Jetzt wird der Spargel auch vom Preis intersant.Heute keine 8Euro mehr.Bei Frauen
Zitat von: Koch Th in Dienstag, 08. April 2014 - 20:21:43
Jetzt wird der Spargel auch vom Preis intersant.Heute keine 8Euro mehr.Bei Frauen
...bestimmt deutscher Öko-Spargel direkt vom Nachbarn - bei dem Preis!
....ob Öko oder nicht...der vom Stand vor Skau ist original aus Holo und sowas von frisch gestochen und genial im Geschmack....einfach KLASSE ! kann ich allen nur empfehlen.....
Die Qualität des Spargel vom Stand bei Skau ist unschlagbar gut.
Zitat von: breughel in Mittwoch, 09. April 2014 - 08:20:01
Die Qualität des Spargel vom Stand bei Skau ist unschlagbar gut.
Kommt ja auch aus Wiemersdorf... ;)
Deren Spargel ist wirklich klasse.
Zitat von: ToRü in Mittwoch, 09. April 2014 - 09:37:47
Zitat von: breughel in Mittwoch, 09. April 2014 - 08:20:01
Die Qualität des Spargel vom Stand bei Skau ist unschlagbar gut.
Kommt ja auch aus Wiemersdorf... ;)
Deren Spargel ist wirklich klasse.
Zitat von: Hägar in Dienstag, 08. April 2014 - 23:49:11
....ob Öko oder nicht...der vom Stand vor Skau ist original aus Holo und sowas von frisch gestochen und genial im Geschmack....einfach KLASSE ! kann ich allen nur empfehlen.....
Woher denn nun ???
....also mir wurde gesagt er käme aus Holo....kein Grund es nicht zu glauben....und selbst wenn er aus Wiemersdorf kommt (wo ich auch familiäre Wurzeln hatte) ist es ja immer noch aus heimatlichen Gefilden.... ;)
Zitat von: Hägar in Mittwoch, 09. April 2014 - 10:24:04
....also mir wurde gesagt er käme aus Holo....kein Grund es nicht zu glauben....und selbst wenn er aus Wiemersdorf kommt (wo ich auch familiäre Wurzeln hatte) ist es ja immer noch aus heimatlichen Gefilden.... ;)
Ist aus Wiemersdorf
...soll mir auch recht sein.... ;)
Hauptsache er schmeckt, der Spargel.
Endlich ist es raus!
Zitat von: DrKloebner in Mittwoch, 09. April 2014 - 11:41:45
Endlich ist es raus!
Und endlich ist ER raus... ;D
Aber der aus Wiemersdorf hat schon eine wirklich hervorragende Qualität. Werde da am Sonntag mal hinfahren, Spargelhof Schäfer...
gestern abgegrünkohlt, heute anspargeln
du musst also das Kochen noch üben?
...ist auch nicht so einfach mit dem kochen....hab letztens ein Ei gekocht....45 Minuten...wurde und wurde nicht weich...... :-\ ;)
Zitat von: Hägar in Freitag, 11. April 2014 - 08:59:41
...ist auch nicht so einfach mit dem kochen....hab letztens ein Ei gekocht....45 Minuten...wurde und wurde nicht weich...... :-\ ;)
Hättest vielleicht vorher die Schale abmachen sollen.
...DAS ist DIE Lösung...probiere ich nächstes mal.... :D
Zitat von: Hägar in Freitag, 11. April 2014 - 10:18:59
...DAS ist DIE Lösung...probiere ich nächstes mal.... :D
oder - Ei roh schlürfen und in die Sauna gehen...........
Zitat von: Hägar in Freitag, 11. April 2014 - 08:59:41
...ist auch nicht so einfach mit dem kochen....hab letztens ein Ei gekocht....45 Minuten...wurde und wurde nicht weich...... :-\ ;)
Wofür gibt es Internet?: http://www.wiemandasmacht.de/ernahrung/wie-man-eier-kocht/
;D :lach031:
Heute spargeln wir an, mit Spargel frisch vom Erzeuger
(https://www.itzehoe-live.net/gallery/19/28-130414135256.jpeg) (https://www.itzehoe-live.net/gallery/19/28-130414135450.jpeg)
Mal eine ketzerische Frage: Muss es bei Euch immer Hollandaise sein? Wir hatten gerade Spargel mit einer Bechamel die ich hauptsächlich mit dem Spargelkochwasser und einem Schuss Milch angerührt habe. Dazu Pfeffer, Salz und viel frische Petersilie - fertig. Der Rest war ganz traditionell Spargel, Schinken und Pellkartoffeln - mir hat außer 1000 Kalorien und dem anschließenden postprandialen Vigilanzsupressionssyndrom (Vulgo:Suppenkoma) nichts gefehlt.
:P
Stefan
Ich mache Spargel nie mit Hollandaise - die Soße erschlägt den Spargel.
Ich mache eine Vinaigrette von Mohnöl und etwas Balsamicoessig (nicht die Industriebalsamicopampe) oder etwas Kürbiskernöl pur dazu oder Spaghetti, Tomatensoße selbst gemacht und Spargelköpfe, oder Spargel mir einer leichten Sahnesoße und Kräutern in einer Pastete.
Oder eine Rotzunge an Spargel und Krabben dazu eine leichte Spargelsoße mit Weißwein und Sahne.
Schinken nie.
Da gibt's viele leckere Varianten.
Ich finde jedoch die mit Hollandaise am leckersten. Aber nicht darin ertränkt, sondern nur ein wenig drüber.
Und ich nehme lieber den bunten Spargel, denn der hat einen intensiveren Geschmack und passt daher ganz gut zur Hollandaise. Dazu gerne gekochten Schinken, Steak oder Schnitzel.
Die Variante mit Fisch und Weißweinsosse finde ich auch gut.
Na gut, dann kann ich mich ja zu angebratenem grünen Spargel, etc. bekennen...
;D
Stefan
Zitat von: Deichlamm in Sonntag, 13. April 2014 - 21:51:31
Na gut, dann kann ich mich ja zu angebratenem grünen Spargel, etc. bekennen...
;D
Stefan
gibt e bei uns auch - der grüne Spargel ist ja schneller fertig und sehr aromatisch.
Wir machen auch gerne Spargelsalat und grünen Spargel angebraten mit Polenta....
Zitat von: breughel in Sonntag, 13. April 2014 - 19:56:50
Ich mache Spargel nie mit Hollandaise - die Soße erschlägt den Spargel.
Ich mache eine Vinaigrette von Mohnöl und etwas Balsamicoessig (nicht die Industriebalsamicopampe) oder etwas Kürbiskernöl pur dazu oder Spaghetti, Tomatensoße selbst gemacht und Spargelköpfe, oder Spargel mir einer leichten Sahnesoße und Kräutern in einer Pastete.
Oder eine Rotzunge an Spargel und Krabben dazu eine leichte Spargelsoße mit Weißwein und Sahne.
Schinken nie.
Das hört sich lecker an.Werde ich mal ausprobieren.
Zitat von: breughel in Sonntag, 13. April 2014 - 19:56:50
Ich mache Spargel nie mit Hollandaise - die Soße erschlägt den Spargel.
dann war die soße zu stark (zu fettig)
ich finde die holländische Soße muss.
's is' wie Grühnkohl ohne Bauchfleisch
.....seh ich auch so..... :D
Zitat von: Desinfector in Dienstag, 15. April 2014 - 20:31:16
Zitat von: breughel in Sonntag, 13. April 2014 - 19:56:50
Ich mache Spargel nie mit Hollandaise - die Soße erschlägt den Spargel.
dann war die soße zu stark (zu fettig)
ich finde die holländische Soße muss.
's is' wie Grühnkohl ohne Bauchfleisch
Grünkohl geht hervorragend mit Wild....und Hollandaise ist immer zu fettig.
Heiß und fettig? GEIL! ;D
Und der Spargel ist jetzt richtig gut und sehr preisgünstig im Angebot!
Genau, und deswegen gibt es morgen noch mal Spargel mit Irgendwas.
...gab's bei mir gestern.....oberlecker !!! :)
Habe zwar schon ca.100kg Spargel verarbeitet,; Aber noch keinen gegessen .Aber ich warte auf den letzren . Wenn er wieder teurer wird.Dann schmekt er noch besser. :yahoo: :lach031:
Wir spargeln so oft wie ich noch Lust habe den Spragel zu schälen.
Können wir also noch einige Kilos verzehren.
Zitat von: zahn in Mittwoch, 21. Mai 2014 - 18:21:06
Wir spargeln so oft wie ich noch Lust habe den Spragel zu schälen.
Können wir also noch einige Kilos verzehren.
Dann man los :-X
Ich habe in diesem Jahr seit März nun knapp 30kg Spargel gekauft. Lecker!
und alles selber gegessen?!? ???
wilber
Zitat von: Wilber in Donnerstag, 22. Mai 2014 - 23:20:28
und alles selber gegessen?!? ???
wilber
...und wahrscheinlich auch selbst geschält, außer es war grüner Spargel.
Ab sofort ist die Spargel-Saison wieder eröffnet! Gerade eben im Radio gehört, dass durch den milden Winter schon der Spargel wächst.
Zitat von: ThK in Dienstag, 03. März 2020 - 10:45:40
Ab sofort ist die Spargel-Saison wieder eröffnet! Gerade eben im Radio gehört, dass durch den milden Winter schon der Spargel wächst.
Bei Veronika? ;D
Ja Wiedernatürlich
Mit Heitzung unter dem Feld
https://www.ndr.de/nachrichten/niedersachsen/hannover_weser-leinegebiet/Spargel-im-Februar-Ernte-laeuft-schon-an,spargel1600.html
... wir haben heute zum 1. Mal in diesem Jahr gespargelt,
habe heute den frisch gestochenen Spargel von so`ner Spargelbude geholt,
lecker, lecker, lecker...
Zitat von: zahn in Montag, 13. April 2020 - 17:39:19
... wir haben heute zum 1. Mal in diesem Jahr gespargelt,
habe heute den frisch gestochenen Spargel von so`ner Spargelbude geholt,
lecker, lecker, lecker...
Und die Spargelbude befindet sich am Brunnenstieg, da, wo vorher Bosch Dienst Grewe war. Für die Jüngeren: Bei Bäcker Soth
Zitat von: Koch Th in Mittwoch, 20. Juni 2012 - 08:24:40
Nach alten gebräuchen .:Ist Johanni Spargelende =24.6. .
Aber da es immer früher im Jahr Spargel gibt ,ist meist auch schon ehe schluß.
Guten Appetit groundstar
Wenn ich doch SPartgel nicht so lieben würde.
....ab heute bietet das neue BACCHUS (Sandberg 71) diverse Spargelgerichte einschl. Spargelsuppe an .... das werde ich denn gleich mal bei diesem herrlichen Wetter im dortigen Biergarten austesten - Öffnungszeiten coronabedingt 1630 - 2200h (MO Ruhetag außer Pfingstmontag)... :)
Zitat von: ToRü | ToРуз in Dienstag, 19. Juni 2012 - 16:50:27
Der Spargelbauer meines Vertrauens verkauft am morgigen Mittwoch den letzten Spargel, dann ist Saisonende...
Bildungsecke:
ICh liebe ja Spartgel extrem . Lecker.
Letzten Mittwoch gab es am Suppenwagen unter anderem Spargelcremesuppe - sehr lecker.
Und dann hatte ich noch 2x das Glück Spargel zu essen - auch sehr lecker (vom Wochenmarkt und Spargelstand an der St. Laurentii-Kirche).
Mittlerweile sind die Preise auch etwas erschwinglicher.
So, Ostermontag waren wir unterwegs Richtung Bad Segeberg. Da fiel uns ein Spargelfeld auf, und der Verkauf hatte auch auf.
Auf der Rückfahrt angehalten und frischen Spargel, also wirklich frischen Spargel, mitgenommen. Am Dienstag dann das
Geschmackserlebnis schlechthin erlebt. Dies war der leckerste Spargel den ich je gegessen habe. Ich schwör!
Falls noch jemand diesen Spargel direkt vom Feld probieren möchte, hier die Adresse:
Enten- und Spargelparadies
Dorfstraße 19
24640 Hasenmoor
und die Internetseite [KLICK] (https://hasenmoor-spargel.de/)
So
in Brokdorf (Hotel Sell ) beginn die Spargelsaison .Ab Donnerstag den20.04 läuft die Spargelkarte .
Mit Lachs .Putenmedalions .Schnitzel .Und Klassisch mit Schinken . :lach031: :lach031:
Es wird immer teurer, vor allem vor Ostern. Ich würde beim Discounter kaufen.
Bisschen spät, die Beiträge sind von 2023.
Jaaa und die Spargelzeit endet an Johannie .Das ist im Juno :lach031:
Und unser neues Mitglied kammil scheint ein Bot oder KI oder ChatGPT zu sein :ente
Zitat von: ThK in Montag, 21. Oktober 2024 - 17:58:51
Und unser neues Mitglied kammil scheint ein Bot oder KI oder ChatGPT zu sein :ente
...mir noch nicht ganz klar, habe ihn angeschrieben - wie kommst du drauf (wg. der Themen)?
Dankeschön fürs Aufpassen :lach031:
Ein Bot? Das wäre schön. Nur "Anders".
Was die Spargel-Zeit angeht will ich nochmal einfügen, dass es meine "Knorr Sauce Hollandaise" nicht mehr gibt. Erst dachte ich an Personalmangel und so weiter. Doch die Soße kam nicht wieder, wurde durch eine Eigenmarke ersetzt, die scheusslich schmeckt.
Früher haben alle immer von "Lukol" geschwärmt, mir ist die zu süß.
Lange Rede kurzer Sinn: Es gibt keine Sauce Hollandaise mehr für mich. Die von Thomy mochte ich noch nie, somit hat sich das Spargel-Thema gleich 2x erledigt.
Es sei denn irgendein Restaurant macht mal eine eigene Sauce Hollandaise. Das müsste aber sehr hochpreisig sein, niemand macht die selbst. Zudem viel zu teuer, darum fällt das auch raus.
Es sei denn irgendein Restaurant macht mal eine eigene Sauce Hollandaise. Das müsste aber sehr hochpreisig sein, niemand macht die selbst. Zudem viel zu teuer, darum fällt das auch raus.
Völliger Quatsch .: Die Handaufgeschlagende Hollandaise.ist genau so Teuer,Bloss nicht soo leicht zu Handhaben
Und es gibt genug Restaurants (auch in und um Itzehoe ) ,;Die Ihre Hollo selbst aufschlagen :lach031: :lach031:
Zitat von: Koch Th in Dienstag, 22. Oktober 2024 - 11:56:16
Und es gibt genug Restaurants (auch in und um Itzehoe ) ,;Die Ihre Hollo selbst aufschlagen :lach031: :lach031:
... wie zum Beispiel Hotel Sell (mit Elbblick) in Brokstedt KLICK (https://www.elbblick-brokdorf-hotel-sell.de/) ;)