Autor Thema: Standard-USB-Hub  (Gelesen 1479 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline muesli

  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 792
  • Geschlecht: Weiblich
Standard-USB-Hub
« am: Montag, 27. Mai 2013 - 05:51:17 »
Folgende Meldung poppt in letzter Zeit immer wieder auf, selbst nach Deaktivierung des "Benachrichtigen, wenn dieses Gerät höhere Leistung erzielen kann".

Das nervt und ich würde gerne diese Meldung verhindern, außerdem hat mein Hub nur 4 Anschlüsse, am PC sind 2 USB-Anschlüsse, macht allenfalls 6 USB-Ports, wovon einer ja durch den 4er-USB-Hub belegt ist.
Ich habe meist nur meine Maus am Hub angeschlossen.
Danke für Tipps.

Offline ThK

  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 5.849
  • Geschlecht: Männlich
  • Sorry, hab's vergessen!
    • Besuch mich mal
Re: Standard-USB-Hub
« Antwort #1 am: Montag, 27. Mai 2013 - 12:30:45 »
Ich kann dir leider keine Tipps geben, kenne dieses Problem aber auch schon seit Jahren. Mittlerweile habe ich mich
mit dieser Meldung abgefunden.
Vereinzelt hieß es, man solle sich das neuste ServicePack für Windows holen, dann wäre diese Meldung weg.
Kann ich nicht bestätigen.

Viel Glück, vielleicht hat ja noch einer eine Idee.

Paul Schrader

  • Gast
Re: Standard-USB-Hub
« Antwort #2 am: Montag, 27. Mai 2013 - 12:53:22 »

Offline eilandhegel

  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 1.499
  • Geschlecht: Männlich
Re: Standard-USB-Hub
« Antwort #3 am: Montag, 27. Mai 2013 - 13:22:04 »
Ich hatte füher auch ständig diese (und andere) nervige Fehlermeldungen.

Der beste Weg diese dauerhaft zu verhindern ist der hier:

http://www.apple.com/de/mac/
"Everybody is a genius. But if you judge a fish by its ability to climb a tree, it will live its whole life believing that it is stupid."
A. Einstein

Offline wutz

  • Redaktion
  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 8.099
  • Geschlecht: Männlich
    • Meine Fotos aus Itzehoe und Umgebung.
Re: Standard-USB-Hub
« Antwort #4 am: Montag, 27. Mai 2013 - 13:35:44 »
Das musste ja kommen.
Ich habe noch kein Foto gemacht, das mir wirklich gefällt, deshalb fotografiere
ich morgen wieder.
www.muellertischer.de

Offline ToRü | ToРуз

  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 9.536
  • Geschlecht: Männlich
  • ☆☆☆☆
Respektiere jede Meinung. Gefallen muss sie mir ja nicht. Und das sag ich dann auch.
Toleranz ist immer die Toleranz der anderen.
☆☆☆☆

Offline wutz

  • Redaktion
  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 8.099
  • Geschlecht: Männlich
    • Meine Fotos aus Itzehoe und Umgebung.
Ich habe noch kein Foto gemacht, das mir wirklich gefällt, deshalb fotografiere
ich morgen wieder.
www.muellertischer.de

Offline ToRü | ToРуз

  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 9.536
  • Geschlecht: Männlich
  • ☆☆☆☆
Re: Standard-USB-Hub
« Antwort #7 am: Montag, 27. Mai 2013 - 14:49:56 »
Wenn ich da an den IPOD Touch meiner Tochter denke - nie wieder Apple...

Zudem haben die eine unverschämte Preispolitik, ein geschlossenes System (früher regte sich alle Welt über Microsoft auf) und verkaufen das Zeug zu völlig überteuerten Preisen.
No go.
Respektiere jede Meinung. Gefallen muss sie mir ja nicht. Und das sag ich dann auch.
Toleranz ist immer die Toleranz der anderen.
☆☆☆☆

Paul Schrader

  • Gast
Re: Standard-USB-Hub
« Antwort #8 am: Montag, 27. Mai 2013 - 15:15:14 »
Das erinnert mich doch an diesen aktuellen Werbespot von Micro$oft:

Not a valid youtube URL

Offline Hein Blöd

  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 380
  • Geschlecht: Männlich
Re: Standard-USB-Hub
« Antwort #9 am: Montag, 27. Mai 2013 - 17:07:55 »
Das nervt und ich würde gerne diese Meldung verhindern, außerdem hat mein Hub nur 4 Anschlüsse, am PC sind 2 USB-Anschlüsse, macht allenfalls 6 USB-Ports, wovon einer ja durch den 4er-USB-Hub belegt ist.
Ich habe meist nur meine Maus am Hub angeschlossen.
Danke für Tipps.

Die Hauptplatine Deines Computers hat vermutlich weitere USB-Anschlüsse, die nur nicht nach draußen geführt sind.
Und wahrscheinlich rührt die Fehlermeldung in der Tat von einer leeren Pufferbatterie, wodurch die Einstellungen im BIOS zurückgesetzt wurden, so wie in dem Thread, den Paul Schrader verlinkt hat.
Wenn es so ist, bräuchtest Du wahrscheinlich wirklich nur eine neue Knopf-Batterie (üblicherweise Typ CR2032) für die Hauptplatine und müsstest das BIOS wieder sinnvoll einstellen.

Wenn Du dich daran nicht allein heran traust, kann ich Dich einladen, mal donnerstags abends mit Deinem Computer im Computerclub vorbei zu kommen. Dort können wir Dir zeigen, was zu tun ist.


Sanni

  • Gast
Re: Standard-USB-Hub
« Antwort #10 am: Montag, 27. Mai 2013 - 17:12:36 »
Das nervt und ich würde gerne diese Meldung verhindern, außerdem hat mein Hub nur 4 Anschlüsse, am PC sind 2 USB-Anschlüsse, macht allenfalls 6 USB-Ports, wovon einer ja durch den 4er-USB-Hub belegt ist.
Ich habe meist nur meine Maus am Hub angeschlossen.
Danke für Tipps.

Die Hauptplatine Deines Computers hat vermutlich weitere USB-Anschlüsse, die nur nicht nach draußen geführt sind.
Und wahrscheinlich rührt die Fehlermeldung in der Tat von einer leeren Pufferbatterie, wodurch die Einstellungen im BIOS zurückgesetzt wurden, so wie in dem Thread, den Paul Schrader verlinkt hat.
Wenn es so ist, bräuchtest Du wahrscheinlich wirklich nur eine neue Knopf-Batterie (üblicherweise Typ CR2032) für die Hauptplatine und müsstest das BIOS wieder sinnvoll einstellen.

Wenn Du dich daran nicht allein heran traust, kann ich Dich einladen, mal donnerstags abends mit Deinem Computer im Computerclub vorbei zu kommen. Dort können wir Dir zeigen, was zu tun ist.

DAS ist ja mal ein wirklich hilfreiches Angebot  :top

Offline wutz

  • Redaktion
  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 8.099
  • Geschlecht: Männlich
    • Meine Fotos aus Itzehoe und Umgebung.
Re: Standard-USB-Hub
« Antwort #11 am: Montag, 27. Mai 2013 - 17:49:11 »
Das nervt und ich würde gerne diese Meldung verhindern, außerdem hat mein Hub nur 4 Anschlüsse, am PC sind 2 USB-Anschlüsse, macht allenfalls 6 USB-Ports, wovon einer ja durch den 4er-USB-Hub belegt ist.
Ich habe meist nur meine Maus am Hub angeschlossen.
Danke für Tipps.

Die Hauptplatine Deines Computers hat vermutlich weitere USB-Anschlüsse, die nur nicht nach draußen geführt sind.
Und wahrscheinlich rührt die Fehlermeldung in der Tat von einer leeren Pufferbatterie, wodurch die Einstellungen im BIOS zurückgesetzt wurden, so wie in dem Thread, den Paul Schrader verlinkt hat.
Wenn es so ist, bräuchtest Du wahrscheinlich wirklich nur eine neue Knopf-Batterie (üblicherweise Typ CR2032) für die Hauptplatine und müsstest das BIOS wieder sinnvoll einstellen.

Wenn Du dich daran nicht allein heran traust, kann ich Dich einladen, mal donnerstags abends mit Deinem Computer im Computerclub vorbei zu kommen. Dort können wir Dir zeigen, was zu tun ist.
Weißt Bescheid.  ;)
Ich habe noch kein Foto gemacht, das mir wirklich gefällt, deshalb fotografiere
ich morgen wieder.
www.muellertischer.de

Offline NF

  • Administrator
  • Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 5.139
  • Geschlecht: Männlich
  • Am ENDE wird alles gut
    • NFsGalerie
Re: Standard-USB-Hub
« Antwort #12 am: Montag, 27. Mai 2013 - 18:09:10 »
Das nervt und ich würde gerne diese Meldung verhindern, außerdem hat mein Hub nur 4 Anschlüsse, am PC sind 2 USB-Anschlüsse, macht allenfalls 6 USB-Ports, wovon einer ja durch den 4er-USB-Hub belegt ist.
Ich habe meist nur meine Maus am Hub angeschlossen.
Danke für Tipps.

Die Hauptplatine Deines Computers hat vermutlich weitere USB-Anschlüsse, die nur nicht nach draußen geführt sind.
Und wahrscheinlich rührt die Fehlermeldung in der Tat von einer leeren Pufferbatterie, wodurch die Einstellungen im BIOS zurückgesetzt wurden, so wie in dem Thread, den Paul Schrader verlinkt hat.
Wenn es so ist, bräuchtest Du wahrscheinlich wirklich nur eine neue Knopf-Batterie (üblicherweise Typ CR2032) für die Hauptplatine und müsstest das BIOS wieder sinnvoll einstellen.

Wenn Du dich daran nicht allein heran traust, kann ich Dich einladen, mal donnerstags abends mit Deinem Computer im Computerclub vorbei zu kommen. Dort können wir Dir zeigen, was zu tun ist.

Finde ich prima - MEGA-Service...so macht ein Hobby richtig Spaß  :)
Mit einem Hammer in der Hand sieht
VIELES nach einem Nagel aus

Offline Peter D.

  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 508
Re: Standard-USB-Hub
« Antwort #13 am: Montag, 27. Mai 2013 - 18:10:51 »

...
Wenn Du dich daran nicht allein heran traust, kann ich Dich einladen, mal donnerstags abends mit Deinem Computer im Computerclub vorbei zu kommen. Dort können wir Dir zeigen, was zu tun ist.
Sehr honoriges Angebot! Und zusätzlich trifft man dort auch sehr nette Menschen, wie ich aus eigener Erfahrung weiß...
"Man darf in der Demokratie eine Meinung haben, man muss nicht. Wenn man keine Ahnung hat: Einfach mal Fresse halten." (Dieter Nuhr)

Offline muesli

  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 792
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Standard-USB-Hub
« Antwort #14 am: Montag, 27. Mai 2013 - 19:04:32 »
Wenn Du dich daran nicht allein heran traust, kann ich Dich einladen, mal donnerstags abends mit Deinem Computer im Computerclub vorbei zu kommen. Dort können wir Dir zeigen, was zu tun ist.
Danke für das Angebot. Mal sehen, wie ich das zeitlich schaffe, eine Batterie habe ich schon, da die Uhrzeit des Öfteren mal nachgeht und ich mich da mal schon rantrauen wollte.
Auch müssten mal die USB-Ports angeschaut werden, den einen Port nutze ich gar nicht mehr, weil der defekt zu sein scheint.